Оладьи из дрожжевого теста

Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 216 ккал
Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и тщательно взбив.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 20 г дрожжей
- 1 яйцо
- 100 г растительного масла для жарки
- соль
Приготовление
1. В подогретом молоке развести дрожжи.

2. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки, тщательно размешать.

3. Через 10 — 15 минут добавить оставшуюся муку при непрерывном взбивании венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

4. Ввести в тесто яйцо и соль и, накрыв салфеткой, оставить для подъема в теплом месте на 1 — 1,5 часа. Оладьи жарить на горячей сковороде на растительном масле. К столу подавать с вареньем и десертными напитками.
