Острая паста с крабом и кукурузой
1 минута чтение
Паста с крабом: свежее крабовое мясо может быть сладким и нежным на вкус, но оно выдерживает острые и сильные ароматы. В этой летней пасте краб сочетается со свежей кукурузой, которая придает ей сладость, и пряным чесночным панко, которое служит ярким, хрустящим контрапунктом. Хлебные крошки — это маленький трюк, который нужно держать на готове для любого блюда из пасты, которое нужно подать красиво и со вкусом (или попробуйте их вместо гренок в салате «Цезарь»).
Крошки только слегка острые, как написано, но добавьте хлопья красного перца, если хотите больше остроты. Наконец, примечание о пармезане: требуемое количество как раз достаточно, чтобы добавить глубину вкуса, немного насыщенности и немного соли. Пуристы, которые считают, что морепродукты и сыр никогда не должны смешиваться, могут при желании вообще отказаться от этого.
Ингредиенты для приготовления пасты
- Крупная соль
- 1 пачка спагетти
- 1 лимон
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- ½ стакана сухого белого вина
- Ядра 1 большого или 2 маленьких початков кукурузы (около 3/4 стакана)
- 250 — 300 гр свежего кускового крабового мяса
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- Измельченные или порванные свежие листья базилика, для сервировки
Готовим пасту с крабом и кукурузой
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте. Зачерпните 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду с макарон и отложите в сторону. Цедру, затем сок лимона и отложите в сторону, чтобы использовать позже.
- Тем временем в большой (12-дюймовой) сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли и готовьте 1 минуту, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте панко и готовьте, периодически помешивая, пока панко не начнет коричневеть. В этот момент начните почти постоянно помешивать и готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону, оставив сковороду.
- Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла вместе с вином. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло, и добавьте кукурузные зерна. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой и жидкость не уменьшится примерно наполовину, от 3 до 4 минут. Выключите огонь и отложите в сторону, пока паста не будет готова.
- Добавьте в сковороду зарезервированную воду для макарон вместе с 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте приготовленные макароны и готовьте, часто помешивая, пока примерно половина жидкости не впитается, 1-2 минуты.
- Добавьте краба и петрушку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, пока краб не прогреется. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, затем пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте приправы и добавьте соль по вкусу.
- Подавайте пасту в неглубоких мисках, посыпав щедрой посыпкой из хлебных крошек, цедры лимона, базилика и большего количества хлопьев красного перца, если хотите.