Вкусный острый суп из чечевицы

Острый суп с чечевицей, овощами и копчёностями отличное блюдо для тех, кто любит поострее. Суп из чечевицы полезен и необычайно вкусен. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарственное средство от простуды, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе.
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 гр
- Грудинка свиная копченая — 80 гр
- Лук репчатый — 50 гр
- Морковь — 100 гр
- Сельдерей — 50 гр
- Паста томатная — 30 гр
- Смесь бразильских специй — 3 гр
- Кинза — 2 ст. л.
- Кукуруза свежемороженая — 100 гр
- Бульон говяжий — 1 шт.
- Сыр Эдэм — 30 гр
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей произвольным кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Пассируйте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
- Разведите бульон (гель) на 1 л кипящей воды. Переложите овощную пассеровку в бульон и варите на среднем огне 5 минут.
- Промойте чечевицу, добавьте в бульон и варите 7 минут.
- Сваренную чечевицу с овощами проблендируйте до однородности консистенции. Доведите до вкуса солью и перцем.
- Добавьте смесь бразильских специй. Варите на медленном огне, доведите до кипения.
- Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками (размером с кукурузу).
- Добавьте грудинку и кукурузу в суп и варите 1 минуту.
- Порубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром и кинзой.