Оздоравливающий салат с тремеллой фукусовидной
1 минута чтение
[ad_1]

Главным ингредиентом данного салата является ледяной гриб.
Ледяной гриб или тремелла фукусовидная имеет больше десяти названий только на русском язвке.
Перечислим их все:
- гриб-коралл
- съедобный студенистый гриб
- ледяной гриб
- серебряное ухо
- снежный гриб
- дрожалка фукусовидная
- белый древесный гриб иньер
- тремелла фукусовидная
- серебряный гриб
- деревянный гриб-медуза
- морской белый гриб
Тремелла фукусовидная очень полезный и порой незаменимый продукт для здоровья организма.
Эти грибы богаты витаминами: D, В, полисахаридами, незаменимыми минеральными веществами — магний, натрий, сера, фосфор, калий.
И многими другими полезными веществами.
Ледяной гриб поможет организму справиться с воспалениями и аллергиями, а так же побороть опухоли.
Благодаря увеличению такого фермента супероксид-дисмутазы, улучшается работа печени и мозга, кожа омолаживается, улучшается иммунитет, работа сердца, а так же работа кровеносной и нервной системы.
Очень важно при приготовлении не импровизировать и делать всё как в написано в рецепте.
Ингредиенты:
- Томаты чери 8 шт.
- Салат 4 листа.
- Лук 1 шт.
- Кунжут 1 ч.л.
- Лимон 1 шт.
- Укроп небольшая веточка.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Т.к. тремелла фукусовидная продается в засушенном состоянии, первым делом для приготовления необходимо поместить её в глубокую тарелку наполненную водой и оставить на 10 минут.
- Очень важно что бы гриб полностью был погружен в воду и приправляем соком половины лимона и 1 чайной ложкой соли.
- Нарезаем лук кольцами и оставляем замачиваться с грибом.
- Нарезаем томаты.
- Нарезаем укроп.
- Вытаскиваем и нарезаем крупными кусками Ледяной гриб.
- Помешаем в отдельную глубокую тарелку: томаты, тремеллу фукусовидную, укроп, лук и выливаем в эту тарелку соус в котором отмокал наш гриб.
- Хорошенько перемешиваем в течение нескольких секунд и сливаем воду через сито. Пробуем достаточно ли соли. Если нет, то стоит добавить и еще раз хорошенько перемешать.
- Выкладываем на низ тарелки листья салата.
- Сверху выкладываем остальные ингредиенты, посыпаем кунжутом и выжимаем еще немного сока лимона сверху.