Паста с грибным соусом
1 минута чтение
Паста с грибным соусом
Ингредиенты:
● паста — 300-400 г
● шампиньоны — 0,5 кг
● лук — 1 шт
● морковь — 1 шт
● чеснок — 2 зубца
● оливковое масло — 2 ст.л.
● молоко — 1 стакан
● мука — 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут. Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.
Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.
Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками). Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения.
Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец — все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.