ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1 минута чтение
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
● мидии — 500 г замороженных (или другие морепродукты)
● паста — 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки — 200-250 мл 15-20%
● помидоры — 2-3 средних
● чеснок — 2 зубца
● зелень — свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр — 70-80 г
Приготовление:
Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.