Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами
1 минута чтение![Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами](https://кулинаримсами.рф/wp-content/uploads/2017/04/pechenie-yabloki.jpg)
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал
Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности
- 3 ст. л. черники и голубики
- 1/4 лимона
- сахар по вкусу
Способ приготовления
1. У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.
![Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами](http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/04/233-1.jpg)
2. Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.
![Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами](http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/04/233-2.jpg)
3.Выложите начинку в яблоки.
![Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами](http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/04/233-3.jpg)
4. Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром.
![Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами](http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/04/233-4.jpg)
Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин.