19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Печёночный салат

1 минута чтение
Печёночный салат

 

Печень – давно используемый и вкусный субпродукт, он прекрасно может заменить мясо, питательных элементов в нем не меньше.

Хозяйки различных стран мира готовят блюда из печени по-разному. Печеночный салат – это то блюдо, которое готовится очень быстро и может стать сытным дополнением к ужину.

В качестве основного ингредиента можно использовать печень:

  • курицы,
  • свиньи,
  • коровы,
  • барана,
  • и даже трески.

А вот печень теленка кулинары признают самой нежной и вкусной.

Во многих французских ресторанах печеночный салат подают, приготовленный из печени таких птиц, как рябчик или куропатка.

В салат можно добавлять овощи, яйца, любую зелень – все это чистая фантазия хозяйки. С печенью неплохо сочетаются грибы, горошек (свежий или консервированный), томаты, болгарский перец, картофель и даже грецкие орехи. Экспериментировать не запрещается!

Приготовить салат можно довольно быстро: необходимо всего лишь обработать подготовленные продукты, нарезать их (способ нарезки не играет роли), перемешать и заправить майонезом, соусом или просто растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче.

Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.