крем артрейд

Пеленгас, запеченный на мангале

Пеленгас, запеченный на мангале
Пеленгас, запеченный на мангале

Сочный и нежный пеленгас, запеченный на мангале – это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Маринуется эта рыбка всего лишь полчаса, а запекается 7-8 минут. Поэтому можно смело сказать, что потратив минимум времени и усилий, можно получить максимум удовольствия и от готовки, и от самой еды.

Ингредиенты:

  • 1 пеленгас весом 1,2 кг.;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. острой аджики;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Приготовление

  1. Пеленгаса выпотрошить, очистить внутри и снаружи, тщательно помыть и просушить.
  2. Подготовленную тушку разрезать вдоль так, чтобы она разложилась как книжечка. Все плавники обрезать, кости аккуратно вынуть, хребет оставить.
  3. Из лимона добыть 1 ст. л. сока и 1 ч. л. цедры. Луковицу потереть на любой терке.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, соединить в одной емкости и смешать до однородности. Эта масса будет маринадом.
  5. Итак, подготовленную рыбу намазать со всех возможных сторон маринадом, выложить на тарелку и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  6. Через полчаса решетку обильно смазать маслом. Маринованную рыбу выложить на решетку, поместить на мангал и запекать 7-8 минут на умеренном жаре. Отметим, что жар должен быть именно умеренным, в противном случае, рыба станет сухой и очень жесткой.
  7. Готового пеленгаса на мангале выложить на тарелку на листья салата, украсить любыми свежими овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные рецепты