Болгарский перец в растительном масле

Болгарский перец в растительном масле
Болгарский перец в растительном масле

Предлагаем вам вариант отличной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец в растительном масле. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием нарезаются, на отдельные куски.

Ингредиенты:

  • 440 г сладкого перца
  • 650 г красных томатов
  • 200 г лука репчатого
  • 15 г зелени петрушки
  • 10 г сахара
  • 8 г соли
  • 100 мл масла подсолнечного

Способ приготовления

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле.

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.

Когда соль и сахар растворятся, положить перец, лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.

Популярные рецепты