Пирог «Райские яблочки» — запеченные яблоки с грецким орехом
1 минута чтениеРецепт приготовления запеченных яблок с грецкими орехами
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 5 кисло-сладких яблока, 1/2 стакана рубленных грецких орехов, 1 /2 плитки темного шоколада, 1/2 пакетика ванилина, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, панировочные сухари, растительное масло для смазывания формы.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить соду и муку.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4-6 частей и удалить сердцевину.
Измельченные орехи смешать с тестом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Уложить в форму яблоки. Залить яблоки тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку.
Запекать около 40-45 мин. Чтобы пирог не осел, во время выпечки не открывать дверцу духовки.
Шоколад растопить на водяной бане и полить им сверху пирог.