Пирог с орехами и изюмом. Рецепт к праздничному столу

Пирог с орехами и изюмом
Пирог с орехами и изюмом

Приготовить пирог с орехами и изюмом не сложнее «шарлотки» – им всегда можно порадовать гостей или семью вечером, и на отдых время останется. Пирог не слишком мягкий, можно трактовать его и как печенье.

Требуется:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • очищенные и измельченные грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм без косточек – 1 стакан;
  • соль;
  • пекарский порошок или разрыхлитель;
  • маргарин.

Приготовление

  1. Грецкие орехи очистить и измельчить, изюм вымыть и просушить. Если орехи и изюм уже готовы – приготовление пирога займет менее 15-ти минут.
  2. Смешайте яйца с сахаром. Затем, продолжая помешивать, постепенно всыпьте туда муку. Добавляем изюм и орехи, за ними следуют щепотка соли и пекарского порошка. Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. По консистенции тесто должно напоминать варенье или ту же шарлотку.
  3. Форму или противень с высокими краями густо смазываем маргарином. Вываливаем тесто в форму (высота пирога должна быть около 3 см) и в духовку на среднюю температуру, около 200 – через 20 минут проверяйте. Как зарумянится, можно начинать проверять готовность спичкой (внутри пирог не должен быть влажным). Как только готов – сразу вынимаем.

И небольшой секрет: чтобы получились аккуратные кусочки резать пирог надо горячим, прямо на противне.

Популярные рецепты