Пирог со шпинатом и тофу «Киш»
1 минута чтение
[ad_1]

Рецепт этого пирога со шпинатом и грибами очень сытный и питательным благодаря Тофу.
Сыр тофу, при желании можно заменить и на любой обычный сыр.
Киш по традиции всегда готовится с яйцами, благодаря ему получается скрепить все ингредиенты пирога, но в данном рецепте яйца не понадобятся.
Энергетическая ценность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
360 ккл | 11 | 17 | 39 |
Ингредиенты:
Шпинат | 2 пучка |
Грибы | 200 гр. |
Тофу(сыр) | 500 гр. |
Вода (или кунжутное молоко) | 200 мл. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1-2 ч.л. |
Специи: черный перец, мускатный орех | по 1⁄4 ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Оливковое масло | 75 мл. |
Сметана | 75 мл. |
Молоко | 75 мл. |
Мука | 3,5 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
![]() | ![]() |
Пирог готовится в два этапа.
Сначала всегда запекается тесто в специальной форме, отдельно от начинки. И как только пирог приохотился добавляется начинка и пирог отправляется снова в духовку целиком, запекается до полной готовности.
Но если у вас нет времени готовить, можно купить в супермаркете заготовку (тесто в форме). Но я все де рекомендую приготовить его самим, ведь домашняя выпечка зачастую намного вкуснее и полезней.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой тарелке сметану, молоко, растительное масло и уксус.
- По немногу добавляем в получившуюся массу муку. Сначала один стакан, важно мешать так что бы не оставались комочки.
- Во второй стакан муки добавляем соду, высыпаем и снова перемешиваем.
- Сначала достаточно мешать тесто ложкой, но когда оно уже загустеет, стоит его вытащить из миски и вымешивать на столе руками.
- Получившееся тесто должно быть эластичное и совсем нелипкое.
- Поворачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
- Выкладываем тесто в форму так, что бы оно покрывало дно и бока равномерно, при этом высота бортиков должна быть 3 см.
- Помешаем нашу заготовку в морозилку на 20-30 минут, что бы зафиксировалась форма.
- Разогреваем духовку до 190 гр. выставив режим верхнего обогрева и помещаем туда наш пирог на 15-20 минут.Начинка:
- Нарезаем шампиньоны (или другие грибы) и поджариваем их на уже разогретой сковородке.
- Шпинат хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем и высыпаем в сковородку к грибам.
- Жарим пока шпинат не поменяет цвет на черный.
- По
- завершению сковороду оставляем открытой что бы влага могла испариться.
- В большую глубокую тарелку помещаем нарезанный кубиками сыр тофу, молоко и воду.
- Помещаем погружной миксер в тарелку с ингредиентами и перемешиваем до однообразной кремовой консистенции.
- Массу из тофу посолить, добавить черный перец, мускатный орех и крахмал. Хорошо перемешать.
- Далее ввести к сырной массе поджаренные грибы со шпинатом и снова перемешать.
- Перемещаем готовую начинку в уже готовый корж, равномерно её распределяем.
- Ставим в духовку еще на 40 минут выставив температуру 170 гр.
- Одним из главных показателей что пирог готов это золотистая корочка на начинке сверху.
- После того как вынули пирог из духовки даем ему немного остыть и можно подавать к столу.
Блюдо готово.