Постные трубочки с капустой

Постные трубочки с капустой
Постные трубочки с капустой

Ингредиенты для приготовления трубочек с капустой

Для начинки:

  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
  • Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль,перец – по вкусу

Готовим начинку

Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто

В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.

Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты