Пшенник с тыквой

Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 147 ккал
Крупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- 150 г пшенной крупы
- 0,5 литра молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- соль
- 300 г тыквы
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 г панировочных сухарей
Приготовление
1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.

2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.

3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.

4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 — 30 минут. На стол подавать в горячем виде со сметаной.
