Пшенник с тыквой

Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 147 ккал
Крупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 300 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г панировочных сухарей

Приготовление

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.

Пшенник с тыквой

2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.

Пшенник с тыквой

 

3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.

Пшенник с тыквой

4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут. На стол подавать в горячем виде со сметаной.

Пшенник с тыквой

Популярные рецепты