Расстегаи с мясом
Время приготовления: 4 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 277 ккал
Расстегаи можно приготовить с рыбным или грибным фаршем.
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 30 г дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 50 г сливочного масла
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 50 г растительного масла для жарки
- соль
- черный молотый перец
1. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.
2. Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 — 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
3. Добавить в фарш предварительно обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
4. Готовое тесто разделить на части, сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину фарш и защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие. Изделия выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течение 20 — 25 минут. На стол подать, украсив кружком вареного яйца.