Рыбные палочки в укропе
1 минута чтение
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 400 г.
- Укроп 20 г.
- Мука 150 г.
- Крахмал кукурузный 30 г.
- Вода 130 мл.
- Сода 1/2 ч.л.
- Перец белый Соль Масло для жарки.
Время приготовления 80 минут.4-ре порции.
Готовим рыбные палочки в укропе
- Рыбные палочки в укропе Просейте половину муки, кукурузный крахмал и соль.
- Добавьте воду и замесите жидкое тесто (кляр).
- Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течении часа. Нарежьте рыбное филе на полоски.
- Обваляйте рыбу в укропе.
- Разогрейте масло.
- Перед самой жаркой добавьте в тесто соду и как следует размешайте.
- Насыпьте оставшуюся муку в миску и добавьте соль и перец.
- Обваляйте рыбные палочки в муке, а затем обмакните в кляре.
- Жарьте палочки по 2-3 минуты до образования золотисто-коричневой корочки.
- Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце.