Салат «Цезарь» классический рецепт с фото
1 минута чтение
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки для салата «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые.
Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт)
- Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
- Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
- Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
- Режем помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус для Салата «Цезарь»:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Салат не заправлять, подать соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.