Салат Лесная тайна с кальмарами и маслинами
1 минута чтение
Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300 г
Маслины – 80-100 г
Крупный болгарский перец — 1 шт
Огурцы – 2 шт
Фасоль (отварная) – 250 г
Яйца – 5 шт
Копчёный сыр сулугуни («косичка») – 120 г
Майонез, соль, пучок петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления салата Лесная тайна с кальмарами и маслинами:
Сперва необходимо отварить яйца до полной готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения) и натереть на мелкой тёрке. Яйцо для украшения разрезать пополам, из «острой» половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (приблизительно два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, «шляпку» вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и «одеть» на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат необходимо выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. Салат убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!