Салат «Мимоза»

салат мимоза
Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант. Мы расскажем вам, не просто как готовить салат мимоза, а как сделать салат мимоза действительно вкусным. Приготовление салата мимоза — процесс, который потребует от вас терпения и аккуратности, поскольку ингредиенты для салата мимоза необходимо укладывать слоями.
Мы рекомендуем вам рецепт салат мимоза с фото, потому что салат мимоза рецепт с фото не только расскажет, но и покажет как готовится салат мимоза. Как приготовить — это лишь полдела, важно ещё и знать, как украсить салат мимоза.
При приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- рыбные консервы в масле
- 1 луковица
- майонез
- листья салата
- соль
Приготовление
1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.

3. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.

4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.
