Салат «Мимоза»

Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант. Мы расскажем вам, не просто как готовить салат мимоза, а как сделать салат мимоза действительно вкусным. Приготовление салата мимоза — процесс, который потребует от вас терпения и аккуратности, поскольку ингредиенты для салата мимоза необходимо укладывать слоями.

Мы рекомендуем вам рецепт салат мимоза с фото, потому что салат мимоза рецепт с фото не только расскажет, но и покажет как готовится салат мимоза. Как приготовить — это лишь полдела, важно ещё и знать, как украсить салат мимоза.

При приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески.

Ингредиенты:

    • 2 клубня картофеля
    • 1 морковь
    • 3 вареных яйца
    • рыбные консервы в масле
    • 1 луковица
    • майонез
    • листья салата
    • соль

Приготовление

1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.

Салат «Мимоза»

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.

Салат «Мимоза»

3. Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.

Салат «Мимоза»

4. Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Популярные рецепты