Салат с фунчозой
1 минута чтение
[ad_1]
Салат с фунчозой
Ингредиенты для салата:
Фунчоза — 200 гр
Огурец свежий — 1-2 шт
Перец сладкий свежий — 1 шт
Морковь сырая — 1-2 шт
Ингредиенты для заправки:
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2-1 ч.л.
Красный перец молотый — 1/4-1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата с фунчозой:
Для начала фунчузу необходимо приготовить по инструкции. Затем морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Помять морковь руками, пока она не даст сок. Из перца удалить семена и также порезать соломкой. Добавить перец к моркови. Добавить порезанный соломкой свежий огурец. Чеснок пропустить через пресс и приготовить заправку, смешав все её ингредиенты. Добавить фунчозу к овощам. Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 1-2 часа.
Приятного аппетита!