Салат с копченой курицей и фасолью

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно придумать множество различных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине.

Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные. Ингредиенты можно заменять по своему усмотрению, тут самое главное фантазия и понимание сочетаний продуктов.

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Консервированную фасоль нельзя долго хранить в открытом виде, поскольку она достаточно быстро портится.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченой курицы
  • 2 свежих огурца
  • 100 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • веточки петрушки
  • перья зеленого лука
  • майонез
  • соль

Приготовление

1. Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими полосочками.

2. Огурцы помойте, разрежьте на две части вдоль, после чего нарежьте кусочками.

3. Зелень петрушки измельчите и переложите вместе с мясом и огурцами в глубокую миску. Добавьте к салату консервированную фасоль.

4. В салат положите мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолите, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху все полейте майонезом.

В  салат по желанию можно добавить ржаные сухарики.

Популярные рецепты