Зимний салат с креветками карри, яблоком и кешью
1 минута чтение
Зимний салат с креветками карри, яблоком и кешью

Калории (ккал): 370
Жир (г): 21
Углеводы (г): 22
Белок (г): 27
Ингредиенты:
- 450 г гигантских креветок (очищенных, хвосты можно оставить нетронутыми, если нравится)
- 6 ч. л. рисового уксуса
- 1 средний лук-шалот (тонко нарезанный продольно)
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 средних яблока Фудзи или Гала (вырезать сердцевину и нарезать на очень тонкие брусочки)
- 100 г орехов кешью (обжарить, посолить и мелко нарезать)
- 2-1\2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. рапсового масла
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 200 г маш-салата или рукколы
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В небольшой миске смешать 4 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. сахара. Перешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте лук-шалот, дайте ему постоять в течение 15 минут, затем слейте жидкость.
- В большой миске перемешайте оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса и 1-1\2 ч. л. сахара, рыбный соус и 1\4 соли. Отложите.
- В небольшой чашке объедините порошок карри, 1 ч. л. соли и равномерно перемешайте креветки в этой смеси.
- Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, убавьте огонь на средний и обжарьте креветки с двух сторон около 2-3 минут.
- В чашку положите маш-салат или рукколу, яблоко, добавьте лук-шалот и орехи кешью, сверху выложите теплые креветки и скорее подавайте.
Приятного аппетита!