24/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Салат с кус-кусом, курицей и овощами

1 минута чтение
Салат с кус-кусом, курицей и овощами

В этом салате кус-куса не должно быть слишком много, как в каше. Он просто является базовым ингредиентом, но не единственным.

Состав:

  • готовый кус-кус — 1 стакан
  • куриное мясо с трех бедрышек
  • 2 сладких перца
  • 1 маленький кабачок
  • по пучку кинзы и мяты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить салат с кус-кусом

Куриное мясо можно отварить или обжарить. Разобрать на волокна или мелко нарезать.

Овощи почистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, охладить. Когда нет кабачков, можно использовать любые другие овощи.

С лимона на мелкой терке натереть цедру и выжать из него сок. Соединить оливковое масло, соль, цедру и лимонный сок по вкусу.

Смешать охлажденный кус-кус, куриное мясо и овощи. Заправить приготовленной заправкой.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.