19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Салат с ветчиной и грибами

1 минута чтение
Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Приготовление салата с ветчиной и грибами

5 куриных и 6 перепелиных яиц отварить, очистить от скорлупы.

Приготовить соус: 250 г майонеза соединить с 1 ч. л. молотых семян укропа. 350 г брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать на протяжении 2-3 мин., переложить в емкость со льдом.

0,5 кг шампиньонов нарезать ломтиками, высыпать на сухую сковороду, посолить, поперчить, обжарить до выпаривания сока.

На дно высокого стеклянного салатника поместить капусту, посыпать ее 150 г натертой на крупной терке копченой ветчины.

Желтки куриных яиц натереть, посолить, поперчить, перемешать, выложить на ветчинный слой, полить большим количеством соуса.

Следующий слой сделать из охлажденных грибов.

Посыпать их яичными белками, натертыми на крупной терке, полить соусом и оформить салат половинками перепелиных яиц.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.