Самса классический рецепт
1 минута чтение
Ингредиенты:
- Вода — 1 Стакан (холодная)
- Мука — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Готовим классическую самсу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
- Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
- Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
- Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
- Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
- Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
- Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
- Так повторите со всем тестом.
- Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
- Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
- Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
- Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
- Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Самса готова. Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.