Семифредо
1 минута чтение
[ad_1]

Семифредо с Итальянского переводится как «полухолодный» — это знаменитый десерт из мороженного с различными орехами, сухофруктами, печеньем, сладкими фруктами, ягодами, соусами или шоколадом.
Блюдо считается калорийным, благодаря содержанию таких продуктов как сырые яйца и сливки с высокой жирностью. Особое внимание нужно уделить свежести продуктов, в особенности это касается яиц, не должно пройти больше 5-7 суток с момента появления его на свет.
Существует огромное разнообразие вариаций этого блюда в зависимости от того что положить в эту сливочно яичную массу. Если добавить миндаль то получится один насыщенный яркий вкус, а если добавить мяту то получится совершенно другой освежающий, уникальный вкус. Так же существует огромное разнообразие соусов которые можно комбинировать с разными вариациями десерта. Для приготовления соусов так же используют различную зелень, фрукты, ягоды, иногда ликер или талый шоколад.
Семифредо можно сравнить с воздушным тортом-мороженным, так как он по консистенции напоминает замороженный мусс.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
202.8 ккал | 5.9 грамм | 9.51 грамм | 24.72 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 180 гр.
Шоколад черный 100 гр.
Яйца 6 шт.
Печенье 8 шт.
Молоко 500 мл.
Сливки 300 мл.
Какао 2 ст.л.
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Доводим до кипения молоко и сливки
- Отделяем белки, взбиваем желтки до состояния пены Для этого можно воспользоваться комбайном.
- Не прекращая перемешивание, снизив скорость комбайна, тонкой струей добавляем горячее молоко и сливки. Перемешиваем в блендаре еще 2-3 минуты.
- Получившуюся смесь снова помещаем в кастрюлю и подогреваем, непрерывно перемешивая в течении 5 минут.
- Помещаем в блендер какао, и немного желткового крема, так же смешать в комбайне.
- Получившиеся соусы(крема), помещаем в морозилку, что бы охладить.
- Печенье измельчаем до состояния крошек, в пакете или ступе.
- Нарубаем шоколад на крупные крошки.
- Взбиваем белки до состояния пены.
- В уже под остывший желтковый крем добавляем белки, вливаем огромную порцию шоколада и остается только слегка перемешать, что бы визуально получилась зебра.
- Форму для выпечки оборачиваем пленкой.
- На дно высыпаем печенье, затем слой крема (половина), высыпаем сверху измельченный шоколад и оставшиеся печенье.
- Заливаем все оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и поливаем горячим шоколадным кремом
- Десерт нужно охладить в морозилке 1-2 часа и можно подавать к столу.