Шашлык из баранины
1 минута чтение

Вам понадобится
Баранина мякоть | 1800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Лимонный сок | 50 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Шашлык из баранины (этап 1)
Баранина мякоть | 1800 г |

Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Шашлык из баранины (этап 2)

Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Шашлык из баранины (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |

Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Шашлык из баранины (этап 4)
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |

Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Шашлык из баранины (этап 5)

Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Шашлык из баранины (этап 6)

Угли довел до состояния легкой «седины», а мясо нанизал на шампуры.
Шашлык из баранины (этап 7)

Положил мясо над углями.
Шашлык из баранины (этап 8)

Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.