Шашлык из баранины
1 минута чтение![Шашлык из баранины](https://кулинаримсами.рф/wp-content/uploads/2018/05/786cb195cc.jpg)
![Шашлык из баранины](http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/05/786cb195cc-595x399.jpg)
Вам понадобится
Баранина мякоть | 1800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Лимонный сок | 50 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Шашлык из баранины (этап 1)
Баранина мякоть | 1800 г |
![Шашлык из баранины (этап 1) Шашлык из баранины (этап 1)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/8bd/_1.jpg)
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Шашлык из баранины (этап 2)
![Шашлык из баранины (этап 2) Шашлык из баранины (этап 2)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/906/_2.jpg)
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Шашлык из баранины (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
![Шашлык из баранины (этап 3) Шашлык из баранины (этап 3)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/9e0/_3.jpg)
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Шашлык из баранины (этап 4)
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
![Шашлык из баранины (этап 4) Шашлык из баранины (этап 4)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/62d/_4.jpg)
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Шашлык из баранины (этап 5)
![Шашлык из баранины (этап 5) Шашлык из баранины (этап 5)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/64a/_5.jpg)
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Шашлык из баранины (этап 6)
![Шашлык из баранины (этап 6) Шашлык из баранины (этап 6)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/61b/_6.jpg)
Угли довел до состояния легкой «седины», а мясо нанизал на шампуры.
Шашлык из баранины (этап 7)
![Шашлык из баранины (этап 7) Шашлык из баранины (этап 7)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/053/_7.jpg)
Положил мясо над углями.
Шашлык из баранины (этап 8)
![Шашлык из баранины (этап 8) Шашлык из баранины (этап 8)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/076/_8.jpg)
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.