Шашлык из свинины
1 минута чтение

Вам понадобится
Свиная шейка | 1800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Помидоры красные | 200 г |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Шашлык из свинины (этап 1)
Свиная шейка | 1800 г |

Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
Шашлык из свинины (этап 2)
Помидоры красные | 200 г |

С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
Шашлык из свинины (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Соль морская | 1 ч.л. |

Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Шашлык из свинины (этап 4)
Перец черный молотый | 1 ч.л. |

Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из свинины (этап 5)

Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Шашлык из свинины (этап 6)

Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Шашлык из свинины (этап 7)

Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Шашлык из свинины (этап 8)

Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!