Шашлык из свинины
1 минута чтение![Шашлык из свинины](https://кулинаримсами.рф/wp-content/uploads/2018/05/5c5ac9d1e4.jpg)
![Шашлык из свинины](http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/05/5c5ac9d1e4-595x396.jpg)
Вам понадобится
Свиная шейка | 1800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Помидоры красные | 200 г |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Шашлык из свинины (этап 1)
Свиная шейка | 1800 г |
![Шашлык из свинины (этап 1) Шашлык из свинины (этап 1)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/412/_1.jpg)
Мясо нарежьте не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срежьте.
Шашлык из свинины (этап 2)
Помидоры красные | 200 г |
![Шашлык из свинины (этап 2) Шашлык из свинины (этап 2)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/781/_2.jpg)
С нижней стороны помидора сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите на минуту в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте как можно мельче.
Шашлык из свинины (этап 3)
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Соль морская | 1 ч.л. |
![Шашлык из свинины (этап 3) Шашлык из свинины (этап 3)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/b67/_3.jpg)
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Шашлык из свинины (этап 4)
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
![Шашлык из свинины (этап 4) Шашлык из свинины (этап 4)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/88a/_4.jpg)
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из свинины (этап 5)
![Шашлык из свинины (этап 5) Шашлык из свинины (этап 5)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/63b/_5.jpg)
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Шашлык из свинины (этап 6)
![Шашлык из свинины (этап 6) Шашлык из свинины (этап 6)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/03e/_6.jpg)
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Шашлык из свинины (этап 7)
![Шашлык из свинины (этап 7) Шашлык из свинины (этап 7)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/8e4/_7.jpg)
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Шашлык из свинины (этап 8)
![Шашлык из свинины (этап 8) Шашлык из свинины (этап 8)](https://www.foodclub.ru/upload/iblock/1b4/_8.jpg)
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса. Приятного аппетита!