Шашлыки из индейки в имбирном маринаде
1 минута чтение

Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.
Вам понадобится
Филе индейки | 600 г |
Имбирь свежий | 5 см |
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Лук зеленый | 20 г |
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Соевый соус | 20 мл |
Уксус столовый | 40 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) | ½ шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Имбирь свежий | 5 см |
Лук зеленый | 20 г |

Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 2)
Уксус столовый | 40 мл |
Соевый соус | 20 мл |

Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 3)
Перец чили молотый | 1 ч.л. |

Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 4)
Филе индейки | 600 г |

Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 5)

Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 6)

Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 7)

Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Шашлычки из индейки в имбирном маринаде (этап 8)

Подавайте горячим с любимым гарниром.