Щи зеленые
1 минута чтениеИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 г
- Шпинат 500 г
- Щавель 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Коренья по вкусу
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
2. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
3. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
4. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.