Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
1 минута чтение
[ad_1]
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
Какао — 5 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Молоко — 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу и желанию
Рецепт приготовления шоколада «Домашний»
Сначала смешайте какао и сахар. Затем добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!