Шоколадные капкейки со сливочным кремом
1 минута чтение
[ad_1]
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Ингредиенты для теста на 18 шт:
Мука — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 120 гр
Теплая вода — 120 мл
Молоко — 120 мл
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 2 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 65 гр
Сливки (33-35%) — 200 мл
Как приготовить капкейки со сливочным кремом
Сначала необходимо разогреть духовку до 180 граудусов. Далее в средней миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному, и ванильный экстракт. Хорошо все смешать. Затем добавить теплую воду, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать, добавить молоко (комнатной температуры). Взбить до однородной массы.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать приблизительно 20-25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать капкейкам полностью остыть.
Теперь нужно приготовить крем. В миске взбить сливочный сыр, затем добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. В другой миске взбить сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную смесь. Готовый крем поместить в кондитерский мешок. Украсить капкейки кремом. По желанию капкейки можно украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.