Шоколадные пасхальные яица

Такие яички отлично украсят стол в замечательный праздник пасхи или любой другой день.
А также помогут не равнодушным, более гуманно, без причинения вреда животным, отпраздновать с родными национальный праздник.
Возможно, это вдохновит ваших друзей и родственников пересмотреть свой рацион и осознать, что можно питаться вкусно и красиво без продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 230 г.
- Тофу 175 г.
- Кокосовое молоко 0,3 ст.
- Мёд 6 ч.л.
- Персики (консервированные) две половинки.
Приготовление:
- Подготовим две миски (одна стеклянная другая металлическая).
- Наливаем металлическую миску кипяток, ставим поверх стеклянную миску и выкладываем в неё шоколад. Перемешиваем до однородной консистенции.
- В качестве формочки можно использовать, пластиковые контейнеры от киндер сюрприза или купить специально силиконовые формочки.
- Предварительно охлаждаем их в холодильнике.
- Нам потребуется кисточка. Промазываем внутреннюю часть формы шоколадом, перед тем как помещать его в холодильник.
- Таким образом наносим несколько слоёв, что бы яйцо получилось крепким.
- Пока яйцо охлаждается, в отдельной миске смешиваем тофу, кокосовое молоко и мёд до однородной густой массы.
- Мелко нарезаем консервированные персики.
- В застывшую форму выкладываем тофу. Много закладывать не нужно, иначе яйцо плохо склеится.
- Затем выкладываем желток. Им будет служить персик.
- Фиксируем наш желток промазывая по бокам ещё шоколадом и складываем две половинки вместе.
- Снимаем одну форму, ещё раз помазываем шоколадом шов и помешаем наши яички в холодильник.
- Как только яички остынут можно подавать к столу.
Светлой пасхи!