Соевые бургеры
1 минута чтение
[ad_1]

На данный момент бургеры известны и популярны во всем мире. Их любят взрослые и дети , вегетарианцы не должны быть исключением. Для вас рецепт бургера без мяса с соей.
Энергетическая ценность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
374 ккл | 17 | 27 | 11 |
Ингредиенты:
Соевое мясо | 30 гр. |
Сухие сливки | 8 гр. |
Овсяные хлопья | 15 гр. |
Льняная мука | 3 гр. |
Вода | 10 мл. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Булка | 1шт. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Листья салата | 1шт. |
Маринованный огурец | Половинка |
Лук | 2-3 кольца |
Помидор | 1 шт. |
Сыр | 50 гр. |
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешиваем сухое картофельное пюре, льняную муку, соевый фарш, овсяные хлопья, сливки, соль и специи, заливаем кипятком.
- Ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 мин для набухания.
- Из массы что у нас получилось формируем котлетки круглой формы размером с булку.
- После того как обваляли наши котлеты со всех сторон в пшеничной клетчатке, обжариваем их до румян.
- Выкладываем бургеры на полотенце что бы избавится от лишнего масла.
- Разрезаем вдоль булку, выкладываем на нижнюю, маринованные огурцы, лист салата, на него помидор, котлету, нарезанный лук, майонез, кетчуп, приправляем сверху тертым сыром и накрываем сверху второй частью булки.
- Если есть возможность поставьте бургер в микроволновку на 20-30 секунд что бы сыр растаял.
Блюдо готово.