Соус-закуска «Дзадзики»
1 минута чтение
[ad_1]

Название у этой яркой нежной закуски неспроста такой, родом Дзадзики из Греции. При этом продукты используемые в рецепте для приготовления данного соуса найдутся у каждого в холодильнике. В классических кухнях его добавляют к мясу, но его можно есть так же добавляя в салаты, кушать намазывая на хлеб или даже просто уплетая ложкой как крем-суп.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
65ккл | 2.6грамм | 4.1грамм | 4.7грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Огурец | 2 шт. |
• Йогурт 2 % | 300 гр. |
• Оливковое масло | 2-3 ст.л. |
• Чеснок | 2 зуб. |
• Укроп, кинза, петрушка и другие пряные травы | по вкусу |
• Соль морская | 2 ч.л. |
• Перец черный | 1/2 ч.л. |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натираем огурцы и оставляем их на некоторое время в обельном лютце, что бы слить сок и соус получился более густым.
- Мелко нарезаем два зубчика чеснока.
- Мелко шинкуем зелень.
- Смешиваем в одной миске огурцы с йогуртом, чесноком, зеленью, оливковым маслом и приправляем перчиком, солью.
- Выкладываем в красивую тарелку и украшаем веточкой укропа