Спаржа с рисом
1 минута чтениеМой любимый овощ — это спаржа. Ее можно приготовить по-разному. Спаржа часто является закуской, но сегодня будет частью основного блюда — риса со спаржей.
Рецепт рис со спаржей — ингредиенты:
- пучок (500 г) спаржи — лучшие зеленой;
- 250 г помидоров;
- 120 г риса — я выбрал трехцветный смешанный, но вы можете взять любой;
- 500 мл овощного бульона;
- 50 г ветчины пармы;
- Сыр Грана Падано или пармезан;
- оливковое масло, перец, чеснок.
Приготовление
Спаржу моем, очищаем от твердых концов, оставляя белые, зеленые, очень нежные стебли. Отрезаем сантиметр от конца каждого стебля. Отвариваем в подсоленной воде. И в то же время готовим на сковороде остальную часть блюда.
Наливаем чуть-чуть оливкового масла. Написав немного, я имею в виду 1-2 столовые ложки! Кидаем мелко нарезанную ветчину. Промываем томаты черри, режем на четверти и кладем на сковородку. Не добавляем соль, т. к. ветчина соленая, и мы используем бульон, который, конечно, уже заправлен.
На сковороду вливаем бульон, мелко нарезанный чеснок, добавляем рис и перемешиваем, через несколько минут добавляем спаржу. Тушим, пока большая часть жидкости не испарится. Все посыпаем большим количеством сыра — пармезана или грана падано.
Кроме вкусовой ценности спаржи, стоит отметить, что она полна витаминов и минералов, таких, как витамины K и B, C, которые являются богатым источником фолиевой кислоты. Кроме того, в ней содержатся микроэлементы — кальций, натрий, соли калия, магний, фосфор, фтор и железо.
Употребление спаржи снижает риск развития раковых заболеваний и сердца. Ну, и не будем забывать, что большой круг гурманов считает ее афродизиаком!