Суп-пюре из цветной капусты
1 минута чтение
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г сливок
- 100 г куриного бульона
- веточка петрушки
- соль и мускатный орех по вкусу
Приготовление
1. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.

2. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с бульоном.

При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.