Суп-пюре с креветками
1 минута чтение
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 2 стакана воды
- 100 г сливок
- паприка
- соль
Приготовление
1. Креветки промойте в холодной воде, обсушите салфеткой, положите в антипригарную кастрюлю, посолите и обжарьте, не удаляя панцирей, на сливочном масле.

2. Затем добавьте сухое белое вино, муку, воду и готовьте еще 1–2 мин, после чего снимите посуду с огня и остудите.

3. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, бульон перелейте в отдельную посуду.

4. Затем освободите тельца от панцирей, добавьте в бульон и измельчите в блендере. В суп-пюре добавьте сливки и все еще раз перемешайте.

Перед подачей к столу посыпьте суп паприкой.