Суши-сет: удобный способ насладиться всеми оттенками вкуса
1 минута чтениеСеты представляют собой набор разных суши и роллов. Такая подача пользуется большим спросом в ресторанах восточной кухни. Можно заказать суши сет на дом и в сервисе доставки. В чем преимущества, что особенного в таких наборах? Об этом ниже.
Преимущества сетов
Ассорти из суши и роллов подразумевает соединение в одной подаче разных видов этих блюд. Хотя бывают и мононаборы. В них обычно включены суши. Но большей популярностью пользуются комбинации, в которых есть роллы. Причем такая тенденция характерна для стран Восточной Европы. В Японии популярностью пользуются отдельные наборы суши и роллов.
Забавно узнать, что в Стране восходящего солнца о некоторых любимых в мире видах кушаний даже не слышали. Например, роллы «Калифорния» или «Филадельфия» – это изобретение американского повара, который попытался интегрировать привычные вкусы в популярное блюдо. Американцам и европейцам эти виды маки пришлись по душе, их часто включают в ассорти-подачу.
Что включают в себя сеты
Конечно, суши и роллы. В них и заключается вся суть подачи японских кушаний комбинированным набором. Кроме основных блюд, обязательно добавляются распространенные восточные приправы и закуски:
- соевый соус. При заказе еды на дом он поставляется в герметичных контейнерах. Основная роль соуса – добавить к ингредиентам соль. Рис, рыба и другая начинка при приготовлении не солятся. Все специи добавляются посредством соусов;
- маринованный имбирь. Он имеет вид розовых лепестков, привлекает остро-пряным вкусом. Пикантная приправа выполняет определенные функции: очищает рецепторы от предыдущего кусочка еды, освежает. С ней лучше чувствуются вкусовые свойства следующей порции. Японцы рекомендуют жевать ломтик имбиря каждый раз перед тем, как отправлять в рот суши или ролл с другой начинкой;
- васаби. Имеет вид зеленой густой массы. На вкус васаби представляет собой что-то среднее между хреном и горчицей. Характерной чертой является острота. Жгучие вещества подавляют опасные микроорганизмы, которые могут жить в сырой рыбе и морепродуктах. Таким образом, васаби действует на организм человека в качестве антисептика. Обычно его подают в виде дополнения. При приготовлении суши каждый ломтик рыбы или морепродукта сдабривают с тыльной стороны васаби, а потом накладывают на рис.

Стоит отметить, что японская кухня отличается сбалансированностью и натуральностью. Она одна из немногих в мире, где основное внимание уделяется именно свежести продуктов. Для японцев «чем живее, тем лучше». Однако это не значит, что любителям экзотических кушаний придется в суши-сетах лакомиться сырой рыбой. Японская кухня очень разнообразна и богата продуктами.
Типы начинки в маки и суши
Каждый, кто хоть раз пробовал японские блюда, уловил разницу между ними. Маки и роллы представляют собой рулетики из риса, нори и начинки. Суши – комочек каши с ломтиком чего-либо сверху.
В качестве начинки могут использоваться самые разные ингредиенты, а не только сырая рыба:
- копченые морепродукты (лосось, кальмар, осьминог, угорь);
- вареные креветки;
- омлет;
- соленая икра;
- овощи (авокадо, огурец) и пр.
То есть, всем, кого не прельщает идея есть сырое рыбное филе, доступна масса вариантов. Во многих ресторанах даже предлагают запеченные роллы. Найдут себе по вкусу сет и вегетарианцы, что еще раз подтверждает вариативность японкой кухни. Наверное, этим и объясняется популярность роллов и суши в мире. Среди огромного разнообразия видов каждый подберет себе кушанье по вкусу.