Свинина с яблочно-горчичным соусом
1 минута чтение
[ad_1]
Свинина с яблочно-горчичным соусом
Ингредиенты:
3-4 куска свиного бедра
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
1 луковица
2 сладких яблока
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сливочного масла
Соль и перец — по вкусу
100 мл жирной сметаны
1 стакан бульона
Несколько веточек свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого
Рецепт приготовления свинины с яблочно-горчичным соусом
Сперва лук необходимо нарезать средними кусочками, яблоки очистить и нарезать кубиками. Мясо взбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем, отставить. В сотейнике разогреть масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне 2 минуты, добавить яблоки и готовить еще 2 минуты. Сотейник накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. На минимальном огне продолжить готовить 7-10 минут. Пюрировать соус блендером, добавить бульон, горчицу, эстрагон и сметану. Перемешать и, накрыв крышкой, убрать с огня. Разогреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты, затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать мясу дойти самостоятельно.
В порционные тарелки выложить кусочки мяса, сверху щедро полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!