Тальятелле с соусом песто и спаржей
1 минута чтение
Тальятелле с соусом песто и спаржей

Ингредиенты:
· 400-500 г пасты тальятелле;
· 1 пучок зеленой спаржи;
· 2 спелых авокадо;
· жареные орехи кешью;
· сыр фета.
Для соуса песто:
· 1\2 стакана тертого пармезана;
· листья базилика;
· горсть жареных орехов кешью (по желанию: грецкие орехи, семена тыквы или подсолнечника); · 100 мл оливкового масла;
· несколько зубчиков чеснока;
· морская соль.
Приготовление:
1. На большом огне кипятим воду, подсаливаем. Опускаем пасту в кипяток, огонь убавляем. Готовим пасту аль денте.
2. В процессе приготовления пасты в миксере рубим листья базилика с чесноком, пармезаном, жареными орехами кешью, оливковым маслом, все подсаливаем. Консистенция пасты должна быть гладкой.
3. Спаржу промываем, обламываем жесткие кончики, режем и бросаем в кипяток. Варим 3-5 минут, процеживаем и промываем холодной водой.
4. Пасту процеживаем и аккуратно смешиваем с соусом песто.
Тальятелле подаем со спаржей, ломтиками авокадо, жареными орехами кешью и кусочками сыра фета.
Совет:
Песто можно также смешать с натуральным йогуртом, а затем соединить с пастой.