ТарТар веганский
1 минута чтениеОт этого блюда вы ощутите бодрящий и освежающий эффект, а ингредиенты в таком сочетании унесут вас в мир кулинарного наслаждения. Все ингредиенты этого блюда должны быть охлажденными, поэтому хранить их нужно в холодильнике до последнего момента.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
54ккл | 0.3грамм | 4.4грамм | 3.3грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Соевое мясо | 50 гр. |
• Водоросли вакаме | 10 гр. |
• Соевый соус | 4 ст. л. |
• Эстрагон | 2-3 веточки |
• Огурец маринованный | 2 шт. |
• Авокадо | 1 шт. |
• Лайм | 1/4. |
• Малина | 5-7 шт. |
• Винный уксус | 1-3 ч.л. |
• Оливковое масло | 1-2 ст.л. |
• Перец | по вкусу |
• Соль | по вкусу |


40 минут |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреваем воду в кастрюле, как только она закипела высыпаем туда соевое мясо. Через 2-3 минуты добавляем соевый соус и водоросли. По готовности сливаем воду и ставим всё в холодильник, что бы остудить.
- Нарезаем небольшими кусочками огурец и авокадо, складываем в глубокую тарелку.
- Малину разминаем вилкой и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Измельчаем листья Эстрагона складываем в ту же миску.
- В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сок лайма, уксус, и щепотку соли. Если получилось слишком кисло, добавляем немого оливкового масла.
- Высыпаем мелко нарезанный тофу к овощам и снова хорошенько перемешиваем.
- Добавляем получившуюся жидкую массу к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты по маленьким тарелкам и убираем в холодильник.
- Перед подачей можно украсить блюдо малинкой, листьями экстрагона и перцем.