Черничный пирог с творогом
1 минута чтение
Пошаговый рецепт с фото: черничный пирог с творогом — как приготовить в домашних условиях!
Летом обязательно нужно приготовить вкуснейший пирог с черникой и творогом. Родиной черники является Северная Америка, поэтому десерт очень популярен в данном регионе. Рецепт придуман первыми американскими переселенцами. Благодаря приятному вкусу и полезности блюдо стало популярным во всем мире.
Черника является настоящим кладезем необходимых для человеческого организма минералов и витаминов. Все знают, что ягода положительно влияет на органы зрения. В ней присутствуют антиоксиданты, благоприятно воздействующие на здоровье человека. В сочетании с творогом десерт становится вкуснейшим украшением любого стола.
Какие компоненты нужны для приготовления пирога
Для теста понадобится:
- 200 грамм муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо (если яйца мелкие, нужно 2 шт.).
- Для творожной начинки:
- 200 грамм творога;
- 1 столовая ложка муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
Для слоя из черники:
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм ягод черники.
- Для заливки
- 1 яйцо;
- 130 грамм сахара;
- 150 грамм сметаны.
Как приготовить черничный пирог с творогом
- Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
- Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
- Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
- Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
- В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
- Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
- Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.
- Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу и немного протыкаем вилкой.
- Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
- Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
- Все аккуратно смешиваем венчиком
- Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов