Тефтели в томатном соусе


Ингредиенты:
- Смешанный фарш (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) — 600 гр
- Подсохший хлеб без корки — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Томатное пюре — 1 л
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Петрушка
- Соль
Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:
Сначала хлеб нужно раскрошить, как можно мельче, и залить его молоком примерно на 10 минут. Затем очищаем чеснок и на доске мелко нарезаем. У петрушки удаляем стебли, а затем мелко нарезаем. Берем сыр пармезан и натираем на мелкой терке. Смешиваем в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку. Хорошо отжав хлеб от молока, также добавляем сюда и тщательно все перемешиваем.
Далее из полученной массы вылепляем фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, постоянно смачиваем их в теплой воде. Очищаем и мелко режим лук. В широкую кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем томатное пюре и полстакана воды.
Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только наш соус закипит, выкладываем в него фрикадельки, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 50 минут. Периодически проверяем, чтобы наши фрикадельки не подгорели и не пристали ко дну кастрюли.
Приятного аппетита!