Тирамису
1 минута чтение
[ad_1]

Название этого излюбленного всеми десерта, переводится как поднимай меня вверх — tira mi su, и назван он так благодаря тому как это лакомство влияет на эмоциональное состояние.
Тирамису — это тот десерт, который будет самым уместным на свидании, если вы хотите показать свой изысканный вкус. Аристократическое происхождения этого Итальянского десерта призывает остановиться на минуту в настоящем моменте и настоится нежным вкусом этого воздушного десерта.
Впервые это блюдо было приготовлено для известного Тосканского эрцгерцога и сладкоежки Козимо III Де Медичи, местными поварам на севере Италии. Создатели назвали его суп герцога — zuppa del duca. Десерт настолько понравился, что Медчи взял его рецепт с собой во Флоренцию. Благодаря чему в конце XVII века в эпицентре самых талантливых и творческих кулинары оценили, что очень вдохновило на создания новых легендарных шедевров.
С временем об этом рецепте узнавали все больше городов Италии. Куртизанки сразу почувствовали эффект этого десерта и употребляли его перед самым ответственным свиданием, будучи убежденными что он не только улучшает эмоциональное состояние но и имеет возбуждающий эффект. Благодаря им и был переименован десерт на уже знакомое нам Tiramisu.
Сегодня этот десерт любят во всем мире, а ингредиенты для приготовления легко доступны в магазинах. Давайте не будем упускать возможности и приготовим его сами!
Тирамису
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
309.5 ккал | 8.24 грамм | 14.51 грамм | 32.72 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочный сыр 250 гр
Печенье 100 гр.
Яйца2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Ликер 1 ст.л.
Кофе 200 мл.
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Завариваем кофе, 2 ч.л. на 200 мл. воды.
- В чистую сухую посуду помешаем белок, важно что бы не попала вода или желток, это испортит консистенцию десерта. Взбиваем до состояния плотной пены, так что бы начинка не растекалась как вода.
- Желтки так же смешиваем отдельной посуде,до получения беловатого оттенка
- В желтковую смесь, перемешивая снизу вверх добавляем сыр, как только достигнет однородной консистенции, добавляем белки.
- Ликер или миндальную эссенцию смешиваем с уже остывшим кофе.
- Окунаем печенье в кофе.
- Выкладываем слой печенья и заливаем слоем крема, и затем снова повторяем слои.
- Посыпаем сверху десерт какао и накрываем пленкой.
Нам остается только поставить на несколько часов десерт в холодильник и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!