Томатный пирог из желтых помидор
1 минута чтение
Томатный пирог из желтых помидор: желтые помидоры могут показаться неказистыми, но на самом деле их однородно-красные аналоги являются генетическими отклонениями семейства помидоров. Десятилетия назад многие компании решили отдать предпочтение гибридным помидорам, похожим на резаки для печенья, которые растут круглый год и могут пережить долгое ухабистое путешествие. Это оставило желтые помидоры не удел. Оставшиеся сорта имеют более короткий срок хранения и относятся всего к нескольким месяцам лета, но они слаще с более крепким вкусом.
Ингредиенты:
- Тесто
- 1 ½ фунта спелых желтых помидоров (около 4 средних)
- ¼ стакана соуса песто
- ¾ стакана измельченной моцареллы (около 3 унций)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 3 больших яйца
- ⅓ чашка жирных сливок
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Готовим томатный пирог:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите раскатанное тесто в 9-дюймовую сковороду для пирога, позволяя краям подняться примерно на 1/4 дюйма выше края сковороды. Колите тесто вилкой.
- Выложите тесто алюминиевой фольгой и залейте пирогами или сушеными бобами. Выпекать 15 минут, пока не начнут коричневеть края. Выньте из духовки и аккуратно снимите фольгу и гири. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
- Тем временем нарежьте помидоры на 1/2-дюймовые ломтики. Поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю томатную жидкость в течение 20 минут.
- Выложить 1/4 стакана песто ровным слоем на поверхность. Посыпьте песто измельченной моцареллой. Посыпьте сыром свежий базилик и орегано.
- В средней миске приготовьте заварной крем: Взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец до смешивания.
- Равномерно выложите нарезанные помидоры поверх сыра и зелени концентрическими кругами, перекрывающими друг друга.
- Равномерно вылейте заварной крем на ломтики помидоров. Закрутите кастрюлю, чтобы равномерно распределить жидкость. Выпекайте до тех пор, пока начинка не застынет и не начнет дрожать при встряхивании, около 35 минут.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей теплой. Этот пирог также может быть подан при комнатной температуре.