18/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Торт муравейник рецепт классический советского времени

1 минута чтение
Торт муравейник

Потребуется:

  • Печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.

Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.