Торт муравейник

Потребуется:

  • Печенье (типа “Юбилейное”, “Топленое молоко”) – 500-600 г;
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать.

Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт “Муравейник” со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Популярные рецепты