Торт «Павлова»
1 минута чтение

Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 8 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 шт.
- Тёмный шоколад — 70–80 г
- Жирные сливки — 0,25 стакана
- Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами.
Торт «Павлова» хорошо сочетается с кофе или чаем.