Тушеная чечевица с пастернаком
1 минута чтениеТушеная чечевица с пастернаком готовится из зеленой чечевицы и пастернака. Получается блюдо достаточно сытным и оригинальным. Подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Нам потребуется:
- килограмм пастернака;
- полтора литра молока;
- по двести грамм чечевицы, коричневого риса;
- две луковички;
- масло сливочное, мука, мускатный орех, топленое масло, перчик, соль – на любителя.
Приготовление
1. Тонко порежьте пастернак, отварите. Далее рис варите вместе с зеленой чечевицей.
2. Репчатый лучок очистите, измельчите, поджарьте в сливочном масле, добавьте немного муки, перемешайте, готовьте еще пару минут.
3. Влейте в лук молоко, дождитесь закипания. Варить соус требуется до его загустения.
4. Добавьте в молочно-луковый соус специи, мускатный орех, перемешайте.
5. Форму промажьте маслом, выложите в нее слоями подготовленный пастернак, смесь чечевицы с рисом. Завершите слоем соуса с пастернаком, промажьте топленым маслом, готовьте в прогретой духовке сорок минут.
Подавайте блюдо горячим. Отличное угощение к праздничному столу получилось!